Психология и жизнь

Понедельник, 17.01.2022, 22:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Вспомнить детскую мечту
19:25
Вспомнить детскую мечту

Если вы в детстве похоронили какую-то мечту, еще не поздно ее реанимировать. Раньше считалось. что начинать учиться играть на пианино надо еще дошкольником, а теперь говорят: можно осваивать ноты и после тридцати! Также не поздно в любом возрасте заняться хореографией, рисованием.

Занятия каким-то видом классического искусства – это очень действенный способ расслабления. По данным ученых, игра на фортепиано развивает интеллект, улучшает координацию рук, благотворно влияет на слух и зрение. А я уверена, что это занятие развивает и женственность. Музицировать мне остро захотелось после замужества. В детстве же долго не могла определиться, надо мне это или нет. По словам мамы, в первом классе на занятиях в музыкальной школе скучала, смотрела в окно. На домашнем совете, обсудив мое «фортепианное» будущее, родители решили: особого слуха и усидчивости нет, вряд ли дочка станет музыкантом. Значит, и фортепиано покупать нет смысла, а без инструмента продолжать обучение было сложно.

Спустя несколько лет мне хотелось вернуться в «музыкалку», но педагоги сказали: поздно. «Нет, не поздно», – решила, став взрослой женщиной. Тогда муж купил мне пианино, и начались уроки с репетитором, которая обучала по академической программе, рассчитанной на семь лет по три-пять занятий в неделю. Увы, столько времени уделять музыке у меня не получилось. Нашла другой вариант: уроки игры на цифровом пианино. Кстати, существуют и трехлетние курсы для взрослых, и репетиторы, работающие по индивидуальным программам. Обучение пришлось прервать на время рождения ребенка, но сейчас оно продолжается. Я могу порадовать игрой родных и друзей – в репертуаре уже более двадцати удивительно красивых мелодий. Но это только начало.

А моя подруга Аня после 30 лет пошла в студию классического танца. Хореография – это не только душевное самосовершенствование, но и физическое. Полезнее аэробики и шейпинга, хотя и труднее. Но тем, кто с детства мечтал встать на пуанты, испытания не страшны. В большинстве крупных городов сейчас работают школы для взрослых, куда принимают всех желающих без танцевальных навыков. Есть даже те, кому за 40. В программе упражнения у станка и на середине зала, прыжки, вращения, работа над пластикой.

Сколько себя помнит, Аня всегда мечтала танцевать. По ее словам, на паркете все равны, поэтому она ощущает себя на занятиях хореографией совершенно естественно. После обучения в «плюсах» – осанка, чувство ритма и победа над комплексами. Ведь удалось освоить то, что казалось недоступной мечтой.

Светлана НАСЫРОВА, г. Киев

Просмотров: 391 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0