Психология и жизнь

Понедельник, 17.01.2022, 22:32

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Полюбите январь за праздники
19:10
Полюбите январь за праздники

В моей жизни был период, когда я терпеть не могла январь – потому что в нем много выходных. Просто я была трудоголиком – из-за неустроенной личной жизни. Для меня, матери-одиночки, единственной радостью была дочь, но когда она подросла, у нее появились свои интересы и друзья, а я отошла на второй план. От депрессии спасалась работой – приходила в офис раньше всех, а уходила последней. Занимала руководящий пост, но уволила уборщицу, чтобы самой мыть полы и таким образом иметь повод задерживаться в офисе допоздна.

Выходные были настоящим испытанием, поэтому на субботу и воскресенье приберегала сложные проекты, на реализацию которых уходило все свободное время. Начальство было в восторге от такого сотрудника, а я – счастлива, оттого что реализована и востребована.

Но если мое стремление работать в выходные приветствовалось, то в праздники – высмеивалось. Все спешили к семьям, а я, наоборот, приводила дочь в офис и сидела там весь день под видом выполнения неотложных дел. Даже 31 декабря! А потом мы с ней шли к родственникам, чтобы встретить Новый год. Но и во время празднования я была, что называется, на своей волне: каждую минуту поглядывала на мобильный в ожидании рабочего звонка. Бьют куранты, народ разливает по бокалам шампанское и загадывает желания, а я гипнотизирую телефон: хоть бы кто-то по работе позвонил!

Первое января было днем, выпавшим из жизни. Дочь отправлялась к друзьям, а мне идти никуда не хотелось – кроме работы, для меня ничего не существовало. Наспех готовила обед, затем выпивала успокоительное и погружалась в сон на несколько часов. Просыпалась вечером, когда возвращалась дочь. Пару часов общались – и опять спать. А второго января начиналась настоящая жизнь – рабочие будни. Я оживала, у меня словно крылья за спиной вырастали, и я летела в офис.

Все это было давно, и сейчас у меня совсем другая жизнь. От трудоголизма спасло замужество и родившийся сын. Все просто перевернулось с ног на голову, особенно отношение к работе. Теперь я с нетерпением жду праздников и выходных. Мне удалось разорвать страстный роман с работой и начать новый – с жизнью. И в ней есть место как трудовым свершения, так и радости от детского смеха, улыбки любимого человека, интересной книжки, запаха крепкого кофе по утрам…

Ксения

От редакции: Главными работоголиками в мире являются вовсе не китайцы, как принято считать, а американцы и японцы. В Японии, где трудиться до изнеможения – дело чести, ситуация со здоровьем нации обострилась настолько, что правительство решило больше не поощрять работозависимых. А в США существуют общества анонимных трудоголиков, где зацикленным на работе бедолагам пытаются вернуть вкус к жизни.

Просмотров: 367 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0