Психология и жизнь

Пятница, 03.12.2021, 01:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Декабрь » 20 » По одному сценарию
22:29
По одному сценарию

Мне 31 год. С детства мечтала, что у меня будет счастливая семья, любящий муж, дети... В первый раз вышла замуж в 19 лет, супруг был на пять лет старше. Поначалу все было хорошо, но со временем я стала замечать, что он не против погулять, покутить с друзьями. После рождения ребенка начал скандалить, поднимать на меня руку. Я все надеялась, что муж «перебесится», но, увы... Через пять лет брака подала на развод. Супругу удалось уговорить меня вернуться, и так несколько раз. Первое время носил меня на руках, но потом становился все более агрессивным. Все-таки мы развелись. А через полгода он женился – назло мне, как сам потом говорил. В той семье родился ребенок, но бывший не раз пытался встретиться со мной, признавался, что до сих пор любит, предлагал переехать вместе в другой город... Но я боялась ему верить.

Спустя несколько лет случайно встретила свою первую любовь. Была на седьмом небе от счастья – казалось, это подарок судьбы. У любимого были проблемы – непогашенные кредиты, я предложила свою помощь. Мама уговаривала не давать ему денег, но я одолжила крупную сумму. Тем временем мой избранник стал выпивать, уволился с работы. Мы расстались, и теперь он скрывается от меня, потому что не хочет возвращать деньги. Мне было очень больно – не из-за денег, а потому что мы с ним выросли вместе, а он меня предал. Долго не могла прийти в себя – спасал только мой ребенок, ради него я и жила.

Потом познакомилась с мужчиной – моим ровесником. У нас было много общего, и казалось – вот оно, женское счастье. Единственное, что огорчало, – у избранника не было постоянной работы. Потом я заметила, что он постоянно «висит» телефоне, а иногда даже уходит разговаривать на улицу – якобы чтобы не мешать мне. Но усомниться в его чувствах у меня повода не было – устраивал романтические вечера, объяснялся в любви, предложил руку и сердце, даже сам подал заявление в загс. Но сказка длилась недолго: я стала замечать, что мой теперь уже муж любит жить не по средствам. Зарабатывал очень мало, но взял в кредит машину. Расплачиваться вовремя не мог – влез в долги. Постоянно напрягал родителей – те искали для него деньги. Меня попросил оформить на себя кредит для погашения долгов.

Я отказалась. Он вроде не обиделся....

А потом я случайно узнала, что он обменивается смс-ками с другими женщинами: купил себе новый телефон, а старый отдал моему сыну, и когда я помогала настроить его, наткнулась на эти сообщения. Что у меня творилось в душе... Верить ему больше не могла, и мы развелись. Не представляете, как я от всего этого устала, как мне больно и обидно. Не знаю, как жить дальше, как верить мужчинам. Все мои отношения повторяются по одному и тому же сценарию.

Ольга


МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
Андрея ЗБЕРОВСКОГО, г. Красноярск

Ольга, огромное количество женщин могут вам позавидовать – в свои 31 вы уже три раза выходили замуж! Но, учитывая плачевный результат всех трех попыток, очевидно, что имеет место какой-то подвох.

С моей точки зрения, их даже два. Во-первых, как правило, только несерьезные мужчины выказывают намерение создать семью через короткое время после начала отношений. Обычно это люди, которые по каким-то причинам не состоялись в жизни, мало чего достигли, или даже не знают, чего, собственно говоря, хотят. Это большие дети, которые не в состоянии взять на себя ответственность и всю жизнь сидят на шее у несчастных родителей или жен.

Во-вторых, есть категория женщин, для которых неважна личность избранника – лишь бы выйти замуж! Не исключено, Ольга, что вы из их числа. Для вас важны эмоции: люблю – значит, в загс! К сожалению, для счастливой семьи этого мало. Необходимо, чтобы оба партнера были серьезно настроены на создание отношений, чтобы у них совпадали жизненные цели. Как практикующий психолог с двадцатилетним стажем, могу сказать, что даже разводы делятся на два подтипа: в первом случае, у супругов оказываются разные устремления в жизни, во втором – их не было вообще! Тут нужно понимать, что само по себе создание семьи, покупка квартиры, рождение ребенка, счастливая и богатая жизнь целью не является. Важно желание человека кем-то стать, достичь какого-то уровня, состояться как специалист и т.д.

Мой совет: во-первых, запомните, что оптимальный момент для заключения брака – не менее чем через год после начала отношений. А лучше – через три. Тем же, кому еще не исполнилось 23 года, «дружить» следует до пяти лет. За это время вы сможете понять, сходятся ли у вас взгляды на жизнь с будущим супругом. Если же выяснится, что один намерен работать и чего-то добиваться, а второй – прожигать жизнь, семейного счастья не видать.

Просмотров: 362 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0